Ответственность генерального директора после его увольнения?

Вопрос: Какова ответственность генерального директора после его увольнения? Наш директор так вел дела, что образовались немалые долги, не хватает товара на складе. А теперь он написал заявление на увольнение. Как привлечь его ответственности? Какие нормы закона существуют?

Ответ: Все зависит от того, какую цель ставит новое руководство организации – наказать или возместить нанесенный ущерб.

Возмещение убытков через арбитраж

Это, пожалуй, самый действенный способ вернуть средства или имущество. Причем здесь речь не идет о наказании, а именно о возмещении.

С таким иском должен обратиться представитель организации, имеющий соответствующие полномочия. Детально ознакомиться с аргументами, которые придется в суде приводить истцу, и возражениями, которые могут поступить от ответчика, можно ознакомиться в Постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 г. № 62.

В частности, в Постановлении оговорено, с какого времени начинается срок исковой давности по таким делам, а именно: с момента, когда истцу стало ясно о нанесении ущерба. И так далее.

Вооружившись этим документом, можно успешно взыскать все уведенные средства или похищенное имущество.

Если встает вопрос только о наказании, то следует воспользоваться КоАП или УК РФ.

Административная ответственность

Дела такого рода рассматривают гражданские суды, в зависимости от суммы иска – мировые или федеральные. Возмещение здесь не предусматривается, но возможны три вида наказания:

  • штраф;
  • дисквалификация;
  • арест на малые сроки.

В КоАП нет конкретной статьи, согласно которой можно было бы наказать нерадивого руководителя, провинившегося перед учредителями. Все санкции инициируются контролирующими или административными органами. Этим путем можно воспользоваться, если претензии от контролирующих органов поступили спустя некоторое время, после его увольнения. Тогда и стоит попытаться перевести наказание на бывшего руководителя.

Уголовная ответственность

Если в организации выяснится, что не хватает значительной суммы средств или недостает имущества, то можно подать заявление в правоохранительные органы. В УК РФ есть статьи, которые могут помочь в деле наказания нарушителя: статья 160 «Присвоение или растрата», а также статья 159 «Мошенничество».

По статье 159 придется доказывать, что активы, вверенные директору, похищены путем обмана. Штрафы здесь достигают 500 тысяч рублей, а сроки заключения – шести лет.

По статье 160 вам надо будет доказать, что средства или имущество, вверенные директору, были похищены или нерационально растранжирены. Штраф здесь может достигать 120 тысяч рублей, а срок исправительных работ – шести месяцев.
Однако ни административная, ни уголовная ответственность не решают главной проблемы организации: возмещения причиненного ущерба. Все средства, которые бывший директор вынужден будет заплатить, уйдут в бюджет.

В итоге лучше всего пойти сразу двумя путями: постараться и получить утраченные деньги, и наказать руководителя.